Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Druckansicht öffnen

Marktgasse wird grundhaft ausgebaut

Die Marktgasse verwandelt sich in dieser Woche in eine Baustelle. Der Grund ist erfreulich: Der schnelle Weg von der Wallstraße zum Hauptmarkt wird im Auftrag der Stadt grundhaft ausgebaut. Nach Abschluss der Arbeiten wird die Oberfläche der den Fußgängern und Radfahrern vorbehaltenen Gasse auf ganzer Länge erneuert sein. In der Mitte wird ein zwei Meter breiter Laufstreifen aus Granitplatten gebaut, die Seitenstreifen werden mit Natursteinpflaster befestigt.

Während der Bauzeit sind die anliegenden Geschäfte und Wohnhäuser nur eingeschränkt erreichbar. Die Arbeiten werden voraussichtlich bis zum 12. November dauern. Die Kosten summieren sich auf circa 130.000 Euro.

Mi, 29. September 2021